O termo é derivado de "en" = dentro e "zima" = levedura. As enzimas são moléculas de proteína bastante grandes e
complexas que agem como catalisadoras em reações bioquímicas.Como as proteínas, elas consistem em longas cadeias de aminoácidos unidas por ligações de peptídeos. Elas são formadas dentro das células de todos os seres vivos, plantas, fungos, bactérias, e organismos microscópicos unicelulares. As enzimas são classificadas segundo os compostos nos quais elas agem:
As enzimas se conectam às substâncias reagentes e enfraquecem certas ligações químicas, de modo que menos energia (de ativação) é necessária para que as reações ocorram. Se as enzimas estivessem ausentes, as reações químicas seriam lentas demais para dar suporte à vida. As enzimas são bastante específicas, decompondo ou compondo apenas certas substâncias em certas condições de temperatura, pH e concentração do substrato (substância na qual a enzima atua). Algumas transformações envolvem várias enzimas como a da glicose em água e gás carbônico que leva 25 passos, cada passo com a participação de várias enzimas. Quando as enzimas são aquecidas, elas aceleram ainda mais as reações, mas apenas até certo ponto a partir do qual elas se modificam e perdem suas propriedades catalizadoras. Quando a temperatura cai, as enzimas voltam ao seu estado anterior. http://www.vegetarianismo.com.br/ artigos/enzimas.html
As enzimas são proteínas especializadas na catálise de reações biológicas.
Elas estão entre as biomoléculas mais notáveis devido a sua extraordinária
especificidade e poder catalítico, que são muito superiores aos dos
catalisadores produzidos pelo homem. Praticamente todas as reações que
caracterizam o metabolismo celular são catalisadas por enzimas.
Como catalisadores celulares extremamente poderosos, as enzimas aceleram a
velocidade de uma reação, sem no entanto participar dela como reagente
ou produto.
As enzimas atuam ainda como reguladoras deste conjunto complexo de reações.
As enzimas são, portanto, consideradas as unidades funcionais do metabolismo celular.
Existem 3 métodos para nomenclatura enzimática:
http://www.enq.ufsc.br/labs/probio/ disc_eng_bioq/trabalhos_pos2003/ const_microorg/enzimas.htm
Enzima
muda qualquer tipo de sangue para doador universal Descoberta poderá acabar com a rejeição nas transfusões. A falta de sangue em hospitais pode estar com os dias contados. Pesquisadores dinamarqueses descobriram duas bactérias (Elizabethkingia meningosepticum e Bacterioides fragilis) capazes de retirar os antígenos (moléculas de açúcar) do sangue e transformar qualquer tipo sanguíneo (A, B e AB) em sangue O - "doador universal"... .. Para o especialista, a novidade poderá acabar apenas com a incompatibilidade entre os tipos sanguíneos. "Mas não acabará com a falta de sangue de Rh negativo", afirma o especialista. O fator Rh negativo representa outra variante sanguínea, que possui seu antígeno próprio http://www.jornaldosespiritos.com/index.htm (Link desativado)
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